Участники масштабных учений "Заслон-2015" отработали применение против протестующих всего арсенала спецсредств, включая раздражающие газы, водометы и специальные нелетальные вооружения.

Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по противодействию массовым беспорядкам. Как заявил журналистам руководитель пресс-службы внутренних войск Василий Панченков, за основу сценария учений были взяты события, происходившие "в недавнем прошлом в одной из соседних стран", сообщает в четверг, 9 апреля, агентство РИА "Новости".
 
"Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", - отметил Панченков. По его словам, бойцы внутренних войск отработали применение всего арсенала имеющихся у них спецсредств, включая "полицейские газы раздражающего действия и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия".
 
Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-26%
-49%
-20%
-21%
-70%
-35%
-9%
-46%
-55%
0061173