Активная фаза поисков пропавших членов экипажа траулера "Дальний Восток" в Охотском море прекращена, теперь людей будут искать проходящие в этом районе морские суда. Несмотря на это, если позволит погода, в четверг на поиски людей вылетит вертолет МЧС, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"По решению Камчатского морского спасательного координационного подцентра Минтранса России с 9 апреля поисковые работы переходят в пассивную фазу и будут осуществляться попутными морскими судами. Тем не менее вертолет Ми-8 МЧС России 9 апреля планируется к привлечению к поисковым работам по погодным условиям", - говорится в сообщении.
 
Кроме этого, в четверг самолетом Бе-200 ЧС продолжится эвакуация пострадавших, тел погибших и родственников экипажа судна.
 
"В настоящее время в Сахалинскую область прибыли 56 родственников членов экипажа затонувшего траулера. На всех этапах пострадавших и родственников сопровождают психологи МЧС России", - уточняется в сообщении.
 
"Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан". На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Читайте также:

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-23%
-20%
-21%
-10%
-23%
-80%
-45%