Кроме подготовки теракта, участники разгромленной ячейки занимались вербовкой потенциальных боевиков для участия в войне на стороне террористической группировки "Исламское государство".

Арест предполагаемого террориста. 8 апреля 2015 года. Фото: Reuters / Albert Gea
Арест предполагаемого террориста. 8 апреля 2015 года. Фото: Reuters / Albert Gea
 
Правоохранительным органам Испании удалось предотвратить теракт, разгромив исламистскую террористическую ячейку в Каталонии. Как сообщила местная полиция, в среду, 8 апреля, были задержаны 11 предполагаемых джихадистов. "Участники ячейки имели твердое намерение осуществить теракт в Каталонии", - приводит агентство DPA слова министра внутренних дел Каталонии Рамона Эспадалера.
 
По данным полиции, арестованы десять мужчин и одна женщина - пять испанцев, пять марокканцев и один парагваец - в возрасте от 17 до 45 лет. Известно, что, кроме подготовки теракта, они занимались вербовкой потенциальных джихадистов для участия в войне на стороне террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака.
 
В операции по обезвреживанию исламистов были задействованы 360 сотрудников полиции. Обыски прошли в Барселоне и еще четырех городах Каталонии.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%
-55%
-20%