По информации журналистов, Лубиц в последний раз был в клинике Дюссельдорфа 10 марта - за две недели до трагедии - и уверял, что временно отстранен от трудовой деятельности по состоянию здоровья.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Предполагаемый виновник крушения А320 во Французских Альпах немецкий пилот Андреас Лубиц предоставлял врачам недостоверные сведения о своей трудовой деятельности. Как сообщила в четверг газета Bild, в ходе обследований незадолго до катастрофы он говорил медикам, что уже имеет отпуск по болезни и не будет в ближайшее время выполнять свои профессиональные обязанности.

Ссылаясь на материалы следователей, издание указывает, что Лубиц в последний раз был в клинике Дюссельдорфа 10 марта, то есть за две недели до трагедии. Предполагаемый виновник крушения лайнера жаловался на проблемы со зрением. Он не скрывал, что его работодателем была авиакомпания Germanwings, но при этом уверял, что временно отстранен от трудовой деятельности по состоянию здоровья.
 
Пассажирский самолет A320 Germanwings - бюджетной "дочки" компании Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.
 
Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, возглавляющий комиссию по расследованию трагедии, расшифровка "черного ящика" указывает на то, что катастрофа A320 стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не впустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-21%
-10%
-42%
-25%
-10%
-20%
-21%
-50%
-30%
-10%