Согласно документу, цена газа будет составлять 248 долларов за 1 тысячу кубометров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого зимнего пакета.

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.Фото: tsn.ua
Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Фото: tsn.ua

Украинская нефтяная компания "Нафтогаз Украины" подписала с российским концерном "Газпром" соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, опубликованном вечером в среду, 1 апреля.
 
Согласно документу, цена на газ будет составлять 248 долларов за 1 тысячу кубометров. Остальные пункты соглашения полностью повторяют условия так называемого зимнего пакета.
 
"Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическими, - цитируются в сообщении слова главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина. - Мы получили... цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем".
 
По словам Демчишина, на середину апреля запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-70%
-10%
-20%
-20%
-18%
-10%
-50%
0061173