Фото: Reuters
Фото: Reuters
Второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320 Андреас Лубиц уведомлял авиакомпанию Lufthansa о том, что страдал от депрессии. Об этом говорится в сообщении на сайте германского авиаперевозчика.

Lufthansa передала в прокуратуру Дюссельдорфа документы, в том числе электронные письма Лубица, которые подтверждают, что пилот еще в 2009 году информировал летную школу о "предыдущем эпизоде серьезной депрессии".
 
28 марта сообщалось, что следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила психотропные препараты в квартире пилота, которая находится в этом городе. По словам старшего следователя, 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров. В тот же день появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он якобы скрывал от авиакомпании.
 
На основании данных, полученных после расшифровки записи первого "черного ящика", был сделан предварительный вывод о виновности Лубица. По версии следствия, он заперся в кабине пилотов после того, как ее на несколько минут покинул командир самолета, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.
 
В ходе расследования было установлено, что у Лубица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду.
 
Airbus А320 лоукостера Germanwings (является дочерней компанией Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во Французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.
{banner_819}{banner_825}
-5%
-20%
-15%
-21%
-20%
-30%
-20%
-10%
-70%