Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина, а также предыдущих российских лидеров демонизируют в мире из-за того, что они пытаются отстаивать интересы своей страны. Такое мнение он высказал в ходе круглого стола, посвященного 15-летию со дня первой победы Путина на выборах главы государства, передает РИА "Новости".

Фото: Reuters
Дмитрий Песков. Фото: Reuters

"Напомню слова Путина, который говорил, что любой лидер нашей страны, чем устойчивее он обеспечивает интересы нашей страны, чем настойчивее отстаивает права страны на международной арене, тем больше его демонизируют в мире, и ни одна информационная технология здесь ничего сделать не может",
- отметил Песков.

Он также подчеркнул, что за время нахождения Путина на посту главы государства в мире появились лидеры, которые привыкают к жесткому отстаиванию Москвой своих национальных интересов, информирует ТАСС.

В начале декабря 2014 года Песков в интервью телеканалу Russia Today назвал попытки демонизировать Путина нечестной игрой политиков Запада, которые хотят таким образом воздействовать на общественное мнение. При этом он добавил, что жители европейских стран и США все равно осознают реальное положение дел и поддерживают российского президента.

3 декабря 2014 года президент США Барак Обама заявил, что политика Путина не только держит в страхе соседние государства, но и наносит вред российской экономике. В свою очередь, Песков назвал эти слова американского лидера недружественными.
-15%
-20%
-30%
-30%
-10%
-40%
-12%
-23%
-10%
-10%