Георгий Перемитин,

Второй пилот разбившегося самолета Airbus A320 Андреас Лубиц на протяжении полутора лет лечился у психиатра. По версии следствия, Лубиц намеренно уничтожил самолет. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек.

Место крушения Airbus A 320 во Франции. Фото: Reuters
Место крушения Airbus A 320 во Франции. Фото: Reuters

О том, что Лубиц на протяжении полутора лет посещал психиатра, сообщает Bild со ссылкой на осведомленные источники. В летной лицензии Лубиц охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.

Как писала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, Лубиц 6 лет назад прерывал свое обучение в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем. Издание приводит свидетельство матери бывшего одноклассника Лубица, по словам которой, несколько лет назад пилот признавался, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

В доме Лубица недалеко от Дюссельдорфа был проведен обыск. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на следователя полиции Дюссельдорфа, "мы нашли кое-что значительное, что может стать объяснением того, что произошло".

Катастрофа самолета Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings произошла 24 марта. Самолет вылетел рейсом Барселона - Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30-40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Останки лайнера были обнаружены на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннет. На высокой скорости самолет врезался в гору.

Крушение Airbus в Альпах. Все новости по теме >>>

По данным записей бортового самописца, вскоре после вылета самолета из аэропорта Барселоны командир корабля вышел в туалет, однако вернуться в кабину не смог – дверь была заперта, а на стук пилот, оставшийся в кабине, не реагировал. Как заявил прокурор Марселя Брис Робэн, Лубиц сознательно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. По словам Робэна, на аудиозаписи слышно ровное дыхание Лубица, которое свидетельствует о том, что он не паниковал. Пилот не произнес ни слова до столкновения с землей.
Знакомые Лубица характеризуют его как "нормального парня", "приятного и вежливого молодого человека".
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%