Антон Долгунов,

Второй пилот самолета A320, разбившегося 24 марта во французских Альпах, прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам. Об этом заявил председатель правления компании Lufthansa Карстен Шпор на совместной с Germanwings пресс-конференции в Кёльне. Ранее прокурор Марселя, возглавляющий расследование катастрофы, заявил, что запись с "черного ящика" поддерживает версию о вине второго пилота в крушении А320.

Место крушения Airbus A 320 во Франции. Фото: Reuters
Место крушения Airbus A 320 во Франции. Фото: Reuters

"Он прошел все медицинские тесты. Он на 100% был пригоден к осуществлению полетов"
, - сказал он. "Мы не знаем, что его могло побудить к этому поступку", - подчеркнул глава компании.

"У нас нет слов. Мы не думали, что это могло произойти с нашим концерном. Мы очень внимательно относимся к подбору кадров. Мы уделяем большое внимание в том числе психологическим характеристикам кандидатов на рабочее место", - добавил Шпор.

Компания Germanwings шокирована данными французской прокуратуры о падении ее самолета A320, согласно которым спровоцировать катастрофу мог второй пилот. Об этом говорится на страничке авиаперевозчика в сети микроблогов Twitter.

Тем временем полиция Германии взяла под охрану дом второго пилота - 28-летнего гражданина ФРГ Андреса Любитца. Как сообщили местные СМИ, дополнительные силы органов правопорядка размещены в городе Монтабаур.

Крушение Airbus в Альпах. Все новости по теме >>>

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10.53 по местному времени (12.53 по минскому) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-15%
-45%
-65%