Работники правоохранительных органов задержали главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на заседании Кабинета министров в среду, 25 марта.

Сергей Бочковский. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Сергей Бочковский. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Бочковского обвиняют в злоупотреблении и причастности к коррупционным схемам в возглавляемом им ведомстве. В частности, установлена преступная схема, которую создало руководство ГосЧС, при закупке горюче-смазочных материалов.

Помимо Бочковского задержан и его первый заместитель Василий Стаецкий.

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГосЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО "ЛУКОЙЛ", "Альянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", – сказал представитель МВД на заседании Кабмина.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров принял решение об увольнении Бочковского, его первого заместителя Стоецкого, а также руководителей управлений ГосЧС в регионах.

"Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранении всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и прошу Арсена Борисовича (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – Ред.) провести расследование точно так же по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств", – сказал Яценюк на заседании Кабмина.

Накануне прокуратура объявила о подозрении председателю Херсонского облсовета. Чиновника подозревают в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог).
-10%
-21%
-40%
-20%
-20%
-5%
-10%