Данияр Мусаев,

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана отказала в регистрации четырем самовыдвиженцам, изъявившим желание участвовать во внеочередных выборах президента. Соответствующее постановление комиссия приняла в среду на заседании.

Как сообщил член ЦИК Бахыт Мельдешов, решение об отказе в регистрации принято в связи с тем, что данные кандидаты не представили в комиссию ряд необходимых документов, в том числе справки из налоговых органов о зарегистрированном имуществе, справку о внесении избирательного взноса и не менее 93 тыс. подписей граждан в свою поддержку.

Таким образом, бороться за пост президента будут три официально зарегистрированных кандидата. Первым стал действующий глава государства, лидер партии власти "Нур Отан" ("Свет Отечества") Нурсултан Назарбаев. Позднее получили регистрацию член Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абильгази Кусаинов.

Остальным 20 гражданам Казахстана, пожелавшим выдвинуть свои кандидатуры для участия в выборах, ЦИК по различным причинам отказал в регистрации.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 26 апреля текущего года.
-30%
-25%
-20%
-20%
-10%
-25%
-31%
-30%