опубликовано: 
обновлено: 

Разбившийся во вторник, 24 марта, во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса самолет A320 летел рейсом Барселона - Дюссельдорф, сообщает телеканал "Европа 1". На борту находились 150 человек. На месте происшествия выживших не обнаружено. 

Видео: RT. Прямая трансляция с места спасательной операции
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Фото: www.bfmtv.com
Фото: www.bfmtv.com

На борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет принадлежал компании Germanwings, дочерней компании Lufthansa, и следовал рейсом 9525, сообщили в компании авиаперевозчика.

В Germanwings рассказали о разбившемся самолете и пассажирах >>>

Первая фотография с места крушения. Фото: airlivenet/twiiter.com
Первая фотография с места крушения. Фото: airlivenet/twiiter.com

Крушение произошло около местечка Динь-ле-Бен во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Последний сигнал самолет подал в 10.47. После чего исчез с радаров, сообщает BFMTV. Обломки самолета A320, разбившегося во Франции, обнаружены у города Барселонетт, сообщает Agence France-Presse. Два вертолета обнаружили каркас самолета и несколько тел пассажиров, передает TF1.

Во время крушения самолета погода была благоприятная для полета: было ясно и безветренно. Однако над Средиземным морем лайнер прошел через турбулентную зону, сообщает метеослужба Франции. Airbus A320 находится в эксплуатации в течение 25 лет и был исправен.

СМИ сообщили подробности авиакатастрофы во Франции >>>


Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил крушение самолета и заявил, что выживших в катастрофе лайнера, скорее всего, нет. Президент рассказал, что пока рано говорить о причинах катастрофы, создан штаб для выяснения подробностей.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также подтвердил факт авиакатастрофы. Министр внутренних дел отправился на место происшествия, сообщает BFMTV. Также на место катастрофы направлена поисковая команда. Поиск осложняется тем, что самолет упал в горах на высоте 2000 метров в заснеженной местности, сообщает TF1.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на главу генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбера Сована, "самолет распался на части". По его словам, "самый большой обломок самолета - размером с машину". Выживших на месте катастрофы авиалайнера не обнаружено.

Skynews публикует кадры с вертолета, направленного в район крушения А-320.


Спасатели недалеко от места крушения.


В Twitter компании Germanwings подтвердили сообщение об авиакатастрофе, логотип компании заменен на черный. В Lufthansa сообщили, что не знают пока, что произошло с самолетом. В компании принесли соболезнования семьям пассажиров и выразили надежду на то, что найдутся выжившие.

Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолета Airbus A-320. В штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшей катастрофу машине.

На борту лайнера, по предварительной информации, находились преимущественно граждане Германии - 67 человек. Как сообщает El Pais, в самолете были 42 испанских гражданина. По стечению обстоятельств король Испании Филипп VI в эти дни как раз находится во Франции с официальным визитом. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, узнав о трагедии, отменила все запланированные на 24 марта мероприятия, а 25 марта она прилетит во Францию.

Фото: Reuters
Франсуа Олланд и король Филипп VI с женой 24 марта 2015 года во время визита в Елисейский дворец. Фото: Reuters

Посольство в ФРГ проверяет, были ли граждане Беларуси среди пассажиров самолета, потерпевшего крушение во Франции, сообщили в МИД Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свои соболезнования
в связи с катастрофой самолета компании Germanwings.
Airbus A320 - семейство пассажирских узкофюзеляжных реактивных самолетов. Первые лайнеры этого типа были разработаны в 1980-х годах европейским концерном Airbus. Первый полет A320 совершил 22 февраля 1987 года.
-10%
-50%
-25%
-10%
-50%
-30%
-45%
-15%