Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Официальный представитель аппарата британского правительства назвал "журналистской выдумкой" утверждения газеты Sunday Times о якобы имевшем место предупреждении Лондона Москве по поводу действий российских спецслужб в Великобритании. Об этом представитель правительства заявил РИА "Новости" в Лондоне.

Он также охарактеризовал как "беспочвенные" утверждения газеты о том, что в Лондоне "растет озабоченность в связи с раширением шпионской деятельности русских в Великобритании и в других европейских странах, включая государства Восточной Европы".

Как утверждала Sunday Times, британский премьер-министр Тони Блэр в минувшую пятницу в Стокгольме в ходе беседы с Владимиром Путиным якобы предупредил его о том, что ему известно об активности российских спецслужб в Великобритании.

Также РИА "Новости" сообщает, что официальный представитель МИД Великобритании заявил в связи с событиями с высылкой российских дипломатов из США, что он "не видит никакой связи между этим решением американской администрации и двусторонними отношениями Великобритании с Россией".