опубликовано: 
обновлено: 

Неизвестные вооруженные люди блокировали здание компании "Укрнафта" в Киеве, оцепив его по периметру. Об этом сообщили местные СМИ.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Как информировал телеканал 112, люди в камуфляже, вооруженные автоматами и дубинками, устанавливают вокруг здания забор.

"Вход в "Укрнафту" прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области он отказался ответить", - написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в социальной сети Facebook.

"Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума, - пишет Лещенко. - В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира".

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия (50 + 1%) принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций в активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Игорь Коломойский - украинский бизнесмен, совладелец и член наблюдательного совета коммерческого банка Приватбанк, а также ряда других активов, которые входят в так называемую группу "Приват". Совладелец украинской медиагруппы "1+1". Председатель наблюдательного совета ФК "Днепр" (Днепропетровск) и вице-президент Федерации футбола Украины. Президент Объединенной еврейской общины Украины с 2008 года. Один из самых состоятельных граждан Украины и Израиля.
{banner_819}{banner_825}
-51%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-50%
-40%
-10%
-20%