Евгений Перебийнис. Фото с сайта kvedomosti.com
В Министерстве иностранных дел Украины ожидают от Российской Федерации официального подтверждения гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего. Об этом РБК-Украина сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

"Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации, в наше генеральное консульство в Новосибирске. Пока все, что мы получили - это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют - сказали, что это был однофамилец. Теперь уже непонятно - был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос", - сообщил Перебийнис.

В то же время пресс-секретарь МИД сообщил, что на данный момент нет и информации о других пассажирах микроавтобуса, которые по предварительной информации могли быть гражданами Украины, пишет УНН.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед. Сообщение о данном происшествии действительно было на сайте МЧС по Иркутской области. По данным спасательного ведомства, автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. Ведомство утверждает, что они выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков.

При этом руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов сообщил, что погибшего звали Виктор Давыдов. Отметим, что девичья фамилия жены экс-президента Украины Людмилы Янукович - Давыдова.
-30%
-20%
-12%
-21%
-20%
-45%
-30%
-47%
-15%
-45%
-10%