BBC News Русская служба


Белый дом выразил обеспокоенность в связи с "провокационной риторикой", которая использовалась в ходе избирательной кампании в Израиле, приведшей в итоге к неожиданной победе Биньямина Нетаньяху.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в день выборов, что его соперники из левого лагеря пытаются вывести на участки голосования толпы израильских арабов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.
Кроме того, в ходе предвыборной кампании Нетаньяху заявлял, что в случае переизбрания он не допустит создания палестинского государства.
 
США, ООН и ЕС не раз призывали его пойти на решение палестино-израильской проблемы по принципу "два народа - два государства".
 
Вашингтон по-прежнему поддерживает концепцию создания независимого палестинского государства, говорится в заявлении Белого дома. Представитель администрации Джош Эрнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты сообщат о своей озабоченности такими высказываниями непосредственно Израилю.
 
Биньямин Нетаньяху заявил сразу после оглашения результатов голосования, что планирует создание новой правящей коалиции в срок от двух до трех недель.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%
-50%
-10%