Президент России Владимир Путин выступил на митинге-концерте, посвященном годовщине принятия решения о вхождении Крыма в РФ. Мероприятие проходило на Васильевском спуске в центре Москвы.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Путин назвал "бесполезным занятием" попытки осложнить жизнь России извне. "Конечно, мы преодолеем все трудности, которые нам пытаются вбросить извне, - заявил он на митинге-концерте "Мы вместе", посвященном годовщине принятия решения о вхождении полуострова в состав России. - Это вообще бесполезное занятие в отношении России"

Российский президент отметил, что укрепление страны продолжится. "Мы будем преодолевать трудности, которые так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени", - подчеркнул глава государства. "Спасибо вам за поддержку, - обратился Путин к собравшимся. - Да здравствует Россия!"
 

"Тема Крыма - это вопрос не просто территории"

"Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не просто о какой-то территории, даже стратегически важной. Речь идет о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке", - сказал Путин.
 
"Мы поняли, насколько все это важно для нас. Мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности, речь идет о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией", - отметил он.
 
Путин напомнил, что ровно год назад, когда был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, российский народ продемонстрировал "удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам".
 
"Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны", - подчеркнул глава государства.
 

"Русские и украинцы - это один народ"

Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи с Украиной, подчеркнул Путин.
 
"Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ даст еще достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она находится сегодня", - сказал российский лидер.
 
Путин при этом отметил, что в России всегда считали: русские и украинцы - это один народ. "Я так думаю и сейчас", - подчеркнул глава государства.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

От Камчатки до Смоленска

18 марта в России отмечают первую годовщину принятия решения о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В честь этого организованы митинги, концерты, автопробеги, флешмобы. Жителей полуострова поздравляют политики, общественные деятели и артисты.
 
"Для нас, крымчан, это праздник долгожданного возвращения домой, в родную гавань. Россия защитила наше законное право на самоопределение, на единство с исторической Родиной. Крымская весна вызвала мощный духовный и патриотический подъем во всей нашей огромной стране, способствовала консолидации всех здоровых сил российского общества", - сказал глава Крыма Сергей Аксенов в своем поздравлении.

В центре Москвы на Васильевском спуске на митинге-концерте "Мы вместе" собрались более 110 тыс. человек, сообщила пресс-служба столичной полиции.
-20%
-50%
-25%
-50%
-50%
-50%
-10%
-15%