опубликовано: 
обновлено: 

Операция по освобождению заложников в Тунисе завершена, двое террористов уничтожены. Об этом сообщил телеканал Al Arabia.

Представитель МВД Туниса Али аль-Уруи подтвердил, что силы безопасности окружили двух боевиков, находящихся в здании музея Бардо. Боевики были вооружены автоматами и гранатами, пишут РИА Новости.
 
Также представитель МВД сообщил, что в результате столкновений между правоохранителями и боевиками был госпитализирован один сотрудник органов безопасности.

Несколько туристов в результате нападения вооруженных боевиков были убиты. Ранее в заложники была взята целая группа посетителей музея Бардо, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Как сообщают западные информагентства, атака террористов привела к гибели не менее 8 туристов.


Семь из них - иностранцы. Погиб также один полицейский.

Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец.

Ранее радио Mosaique FM сообщало, что трое боевиков, переодетых в солдатскую форму, удерживают туристов в здании расположенного рядом с парламентом музея Бардо. По словам парламентариев, на месте инцидента слышны выстрелы.

Правительство Туниса объявило о формировании чрезвычайного комитета, который будет отслеживать ситуацию с захватом вооруженными экстремистами заложников в музее античного искусства.

Возглавил комитет глава правительства Аль-Хабиб Эссид. Очевидец, корреспондент газеты Аль-Тунисия, рассказал агентству Sputnik, что вооруженных боевиков, захвативших заложников, было несколько.

"Я сейчас нахожусь прямо напротив музея Бардо. Несколько вооруженных людей в военной форме ворвались в музей и начали стрелять. Они захватили заложников", - заявил он.

Источники называют разное число злоумышленников, однако на данный момент точно известно, что их не менее двух.

TUT.BY: Как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, белорусов среди погибших в Тунисе, по предварительным данным, нет.
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-21%
-50%
-15%