Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


У Заура Дадаева, главного фигуранта дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби. Его адвокат Иван Герасимов сообщил РБК, что его доверитель в момент убийства находился в другом месте.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

По словам адвоката Герасимова, в Москву Дадаев приезжал наездами по личным делам и оставался в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте, рассказал защитник.

Более конкретные детали адвокат сообщить пока отказался.

Как писало РБК ранее, по словам источников, в Москву Дадаев приехал в феврале 2015 года вместе со своим командиром из батальона "Север" Русланом Геремеевым и жил вместе с ним на улице Веерная.

По словам Герасимова, его подзащитный был задержан в городе Магас. Ранее жаловавшийся правозащитникам на пытки, Дадаев на данный момент находится в "хороших условиях" и попросил родственников передать ему молитвенные принадлежности: книги, головной убор и молитвенный коврик.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся, предположительно, на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.
-28%
-21%
-17%
-10%
-40%
-35%
-10%
-25%
-40%