Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Украинские медики не выявили необратимых изменений в результате длительной голодовки у бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО.

Фото: Reuters
Надежда Савченко. Фото: Reuters

"Поговорили с врачами. Обнадеживающие новости. Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки", - сообщил ее адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Он отметил, что украинские врачи совместно с медиками из ФСИН РФ откорректировали Савченко диету и курс лекарств.

"Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения. Сейчас она находится в медблоке следственного изолятора Матросская тишина", - сказал он.

Вместе с тем Полозов подчеркнул, что "врачи сказали Надежде о крайней нежелательности возобновления ею голодовки, так как негативные последствия тогда наступят гораздо быстрее".

Украинские врачи в пятницу посетили в СИЗО Надежду Савченко, которая выходит из 83-дневной голодовки. Группа врачей состояла из трех специалистов высокого уровня: гастроэнтеролог-диетолог, невролог и анастезиолог-реаниматор.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом 2014 года и незаконном пересечении границы РФ.

Савченко, находящаяся в московском СИЗО, не признает вины и 13 декабря объявила голодовку в знак протеста против ее содержания под стражей. 5 марта по рекомендации врачей Савченко согласилась поесть куриный бульон и стала принимать специальные лечебные питательные препараты.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.
-25%
-15%
-25%
-20%
-20%
-10%
-12%
-11%
-20%
-10%
-10%