Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД вскоре после убийства политика, следует из слов первого замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД.

Фото: Reuters
Заур Дадаев. Фото: Reuters
 
Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев уволился в этом году из Внутренних войск МВД. Об этом сообщил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов в интервью телеканалу "Россия-1".
 
"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - сказал Груднов.
 
В свою очередь, начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил, что "23 декабря 2014 года Дадаев обратился с рапортом об увольнении с военной службы по собственному желанию". "После сдачи дел и должности он с 27 января 2015 года находился в отпуске с последующим исключением из списка воинской части", - отметил Панченков.
 
Заур Дадаев - единственный из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова, кто признал свою вину. Все фигуранты арестованы судом до 28 апреля.
-10%
-30%
-13%
-99%
-35%
-10%