опубликовано: 
обновлено: 
/ /

Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, арестовал всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает ТАСС. Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей до 28 апреля.



45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Шагид Губашев подозреваются по п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Первым суд арестовал Заура Дадаева. Сам он и его защитник возражали против ареста и просили применить другую меру пресечения.

Во время оглашения решения об аресте судья Наталья Мушникова сказала, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями.

Заур Дадаев заявил в суде о любви к пророку Мухаммеду, передает радиостанция "Говорит Москва". Как отмечается, Дадаев стоял спиной к журналистам, потом повернулся к ним и сказал, что любит пророка Мухаммеда.

По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чечни.

Двое подозреваемых в убийстве политика - Шагит Губашев и Рамзан Бахаев - просили Басманный суд не заключать их под стражу. Губашев пожаловался на проблемы со здоровьем, а Бахаев попросил отпустить его домой к шестерым детям.

Еще один подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов заявил об алиби. "В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", - сказал он.

В воскресенье, 8 марта, Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству Немцова. Всех их доставили в Басманный суд.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.
-99%
-15%
-30%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-15%