Фото с сайта vesti-ukr.com
Фото с сайта vesti-ukr.com
Украинская фотомодель Анна Дурицкая, свидетельница убийства Бориса Немцова, в интервью телеканалу "Дождь" рассказала о том, что запомнила в момент его убийства.

По словам девушки, ничего подозрительного до момента убийства не происходило. Они с Борисом Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика.

Анна рассказала, что в Бориса стреляли сзади. Лица убийцы девушка не видела, помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции.

"Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления", — уточнила Дурицкая. Слова Дурицкой приводятся в Twitter телеканала. Согласно воспоминаниям модели, полиция приехала на место убийства Бориса Немцова примерно через 10 минут после преступления.
 
Рассказывая о действиях полиции, девушка отметила, что ее допрашивали до утра и адвоката рядом с ней не было. По словам модели, полиция проверила все ее вещи и изъяла информацию с телефонов.
 
Анна Дурицкая также отметила, что сейчас находится в квартире у друзей в Москве. По словам девушки, к ней приставлена круглосуточная охрана. Ей не дают выехать в Украину. До сих пор продолжаются следственные действия.
 
"Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать и почему меня не могут отпустить", — сказала Анна.

При этом Анна Дурицкая, отвечая на вопрос ведущего, заметила, что не считает, что причиной убийства Бориса Немцова могла быть ревность.
 
Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля.
 
По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", полиция разыскивает нападавших.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть "исламско-экстремистский след", связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-15%
-42%
-20%
-22%
-10%
-20%
-20%
-40%
-10%
-20%