Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоУ России есть время на адекватную реакцию на действия американской администрации, которая намерена произвести массовую высылку российских дипломатов из США. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Иванов, выступая в ночной информационной программе 1-го канала польского Общественного телевидения "Монитор".

По словам Иванова, такого рода массовые высылки дипломатов - это всегда политический скандал. "Россия, - подчеркнул он, - по своей инициативе никогда таких методов не использовала".

Говоря о возможных адекватных мерах, Иванов отметил, что "мы с большой легкостью можем найти форму более болезненную для США". "Дело в том, - пояснил он, - что у нас есть время хорошо подумать и выбрать из более чем тысячи американских дипломатов, которые работают в России, тех, которые представляют наибольшую ценность для американцев".

Эти действия руководства США, подчеркнул Сергей Иванов, "свидетельствуют о том, что, по крайней мере, часть американской администрации не рассталась со стереотипами холодной войны".

Коснувшись последних заявлений политиков США о том, что этот эпизод никак не повлияет на развитие российско-американских отношений, глава Совбеза РФ заметил, что "в это верится с трудом".