Президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, где оба лидера обсудили ситуацию в Украине. По итогам встречи Олланд заявил, что для урегулирования украинского кризиса минские договоренности должны соблюдаться в полном объеме. В свою очередь, Меркель подчеркнула, что соблюдение Минских соглашений - сложная задача, однако и ситуация в Украине также сложна.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

По итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по ситуации в Украине президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для урегулирования украинского кризиса Минское соглашение должно соблюдаться в полном объеме, передает РИА "Новости".
 
"В ходе встречи мы обсудили ситуацию на востоке Украины и еще более, чем раньше, убеждены, что минские договоренности должны соблюдаться", - заявил французский лидер.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель также подчеркнула важность соблюдения минских договоренностей и отметила, что Берлин и Париж продолжают работу над их реализацией. Европейские лидеры подчеркнули необходимость прекращения огня сторонами конфликта, отвода тяжелых вооружений и обмена пленными.
 
"Мы смотрим в одном направлении. Главная цель сейчас - сделать так, чтобы Минские соглашения претворялись в жизнь. Это сложная задача, но, в свою очередь, ситуация в Украине также сложна", - заявила Ангела Меркель.
 
Президент Франции Олланд также заявил, что любую страну, которая решит нарушить Минские соглашения, будут ждать санкции. "Любая страна, которая нарушит Минские соглашения по Украине, столкнется с санкциями", - заявил французский лидер, отвечая на вопрос журналистов по итогам встречи с Меркель.
 
Говоря о сообщениях некоторых западных политиков и СМИ о том, что на восток Украины якобы вошли Вооруженные силы России, Франсуа Олланд отметил, что не может подтвердить эту информацию. "Мы не можем подтвердить, что российские танки вошли в Украину", - заявил президент Франции.
{banner_819}{banner_825}
-42%
-75%
-10%
-20%
-30%
-45%
-36%
-10%
-48%
0061173