Фото: Reuters
Фото: Reuters
Генпрокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что в России прекращено уголовное дело против бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Осенью Баумгертнер был освобожден под залог в 15 млн российских рублей.

О том, что Конюк заявил о прекращении уголовного дела против Баумгертнера, сообщает ТАСС. Бывший гендиректор "Уралкалия" обвинялся по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 (Организация преступления, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

При этом генпрокурор Беларуси отметил, что в ближайшее время хочет провести переговоры с российской генпрокуратурой по поводу возмещения для Беларуси по "калийному делу". Конюк отметил, что "сам факт прекращения дела в отношении Баумгертнера не означает, что в порядке гражданского судопроизводства нельзя будет подать иски".

В сентябре 2014 года Баумгертнер, который с августа 2013 года находился под арестом сначала в Беларуси, а потом в России, был выпущен под залог в 15 млн рублей. Экс-гендиректора "Уралкалия" арестовали в Минске 26 августа 2013 года. В белорусскую столицу Баумгертнер приехал для встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Белорусские власти предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, позже обвинение было переквалифицировано на хищения.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-80%
-20%
-45%
-20%
-20%
-9%
-25%