Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сегодня неуверенность в том, что договоренность по урегулированию кризиса в Украине будет достигнута. Тем временем французский президент Франсуа Олланд заявил, что мирному процессу поспособствует предоставление большей автономии восточным регионам, а также расширение демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров.

Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Reuters
Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Reuters

Переговоры между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским президентом Петром Порошенко, а затем с российским лидером Владимиром Путиным пока не принесли результатов. Тем не менее, Олланд считает, что мирному процессу в Украине поспособствует предоставление большей автономии Донбассу и расширение демилитаризованной зоны.
 
"Эти люди пошли на войну, - сказал Олланд в эфире французского телеканала France2. - Будет сложно заставить их вернуться к обычной жизни".
 
Меркель и Олланд говорят, что их главная задача - составить совместный документ по имплементации минских договоренностей, в которых также говорится о демилитаризованной зоне.
 
Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, канцлер Германии заявила, что кризис в Украине не может быть решен военным путем. "Самое важное сейчас - предпринять шаги по выполнению минских соглашений", - сказала Меркель.
 
Ранее сегодня французский президент выразил уверенность, что прошедшие накануне в Москве трехсторонние переговоры по Украине при участии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии - это последний шанс избежать войны.
 
"Если мы не сможем прийти не просто к компромиссу, а к долгосрочному мирному соглашению, мы все знаем, какой сценарий нас ждет. У него есть название, и это название - война", - заявил французский президент.
-25%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-99%