/

Фото: пресс-служба правительства Украины
Фото: пресс-служба правительства Украины
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения по урегулированию конфликта на Донбассе от президента РФ Владимира Путина и полетят в Москву со встречными предложениями. Об этом на брифинге в Киеве заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Вчера президент Олланд говорил со мной о том, что и канцлер Меркель будет ехать в Киев, мы обсудили этот вопрос… В том, что они получили от президента Путина, есть несколько идей, но полностью не проанализировали предложение, которое получили от Москвы. Мы теперь увидели эти предложения, ознакомились с текстом, но только сегодня после обеда было объявлено, что они предоставят встречное предложение. Мы пока еще этот вопрос полностью с ними не обсудили", - заявил он.

Глава Госдепартамента сообщил, что планирует в Мюнхене продолжить обсуждение вопроса мирного урегулирования в Украине, а в понедельник, 9 февраля, по его словам, он встречается с Меркель.

Напомним, сегодня Меркель и Олланд прибыли в Киев на переговоры с Петром Порошенко. Встреча проходит за закрытыми дверями, комментариев для прессы не ожидается. Завтра они посетят Москву.

Также госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с Арсением Яценюком заявил, что президент США Барак Обама вскоре примет решение о том, поставлять ли летальное вооружение Украине. До этого в Киеве прошли переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Сообщалось, что стороны должны были обсудить расширение военной помощи Украине, однако в ходе совместной пресс-конференции Керри о поставках американских вооружений ничего не сказал.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-21%
-10%
-18%
-20%
-50%
-21%
0061173