Дарья Ерёмина,

Канцлер Германии и президент Франции приедут 5 февраля в Киев, а 6 февраля - в Москву. Они предпримут еще одну попытку политического решения украинского кризиса.


Фото: www.rbc.ua
Встреча в "нормандском формате" на саммите АСЕМ 17 октября 2014 года. Фото: www.rbc.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд проведут в ближайшие дни прямые переговоры с лидерами РФ и Украины в связи с обострением ситуации на Донбассе. Главы Германии и Франции приедут в четверг, 5 февраля, в Киев для консультаций с президентом Украины Петром Порошенко. В пятницу, 6 февраля, они прибудут в Москву на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил в четверг, 5 февраля, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). О важности этих поездок свидетельствует также тот факт, что для Меркель это будет первый приезд в Москву с начала украинского кризиса.

Олланд отметил в ходе пресс-конференции 5 февраля, что целью предстоящих визитов является подготовка документа по ситуации в Украине, который устроил бы всех, передает Reuters. По его словам, он вместе с Ангелой Меркель работал над проектом мирного урегулирования конфликта последние несколько дней. "Сейчас идет война, и она может перерасти в тотальную войну", - подчеркнул Олланд. При этом президент Франции выступил против вступления Украины в НАТО.

С начала 2015 года в Украине наблюдается резкое ухудшение ситуации. Сепаратисты начали наступление и пытаются захватить новые территории. Ни одна из сторон конфликта не собирается первой прекращать боевые действия. Дипломатические попытки вернуться к минским соглашениям о перемирии и отводе вооружений пока не дали результатов.

Контактная группа по Украине в Минске: итоговый документ не подписан, Кучма заявил о срыве переговоров >>>
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-27%
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%