Глава Римско-католической церкви призвал стороны украинского конфликта к возобновлению диалога. Это единственный способ вернуть мир в Украину, подчеркнул Франциск. Об этом сообщает "Радио Ватикана".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск призвал положить конец боевым действиям на востоке Украины и возобновить диалог между конфликтующими сторонами. "Пусть это ужасное братоубийство закончится как можно скорее", - заявил он в среду, 4 февраля, во время всеобщей аудиенции в Ватикане.

Понтифик предложил помолиться о жертвах противоборства на востоке Украины и призвал к миру и прекращению насилия.
 
"Братья и сестры, - сказал далее Папа, отложив в сторону заранее приготовленный текст, - когда я слышу слова "победа" или "поражение", я чувствую в сердце сильную боль и большую печаль. Это неправильные слова; единственное правильное слово – "мир". Только это слово – правильное. Я думаю о вас, украинские братья и сестры… Подумайте, ведь это война между христианами! Все вы имеете одно и то же крещение! Вы воюете как христиане с христианами. Подумайте об этом скандале. И давайте все будем молиться, потому что молитва – это наш протест перед Богом во время войны".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-45%
-10%
-45%
-20%
-30%
-80%