Антон Новодережкин,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Потерпевшие просят суд признать незаконной психолого-психиатрическую экспертизу школьника, обвиняемого в убийстве учителя и полицейского в московской школе в Отрадном.

"Мною как представителем потерпевших подано ходатайство судье Бутырского суда Юлии Шелеповой о признании психолого-психиатрической экспертизы незаконной, необоснованной и содержащей признаки фальсификации",
- сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

На основании этого, считает защитник, результаты экспертизы должны быть признаны недопустимым доказательством и исключены.

В апреле прошлого года сообщалось, что подростка по итогам стационарной психиатрической экспертизы перевели в медицинскую часть Бутырского СИЗО. По данным источника, школьнику, вероятнее всего, был поставлен диагноз "шизофрения".

Стрельба в московской школе

По данным следствия, подсудимый 3 февраля прошлого года пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками.

Он вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Басманный суд Москвы 4 февраля прошлого года заключил его под стражу. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Судебный процесс в отношении школьника проходит в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-50%
-50%
-45%
-30%
-20%