/

По делу терактов во Франции начато следствие в отношении четырех лиц, подозреваемых в том, что они участвовали в подготовке нападений. В частности, приобретали оружие для Амеди Кулибали.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

О предъявлении им обвинения сообщил прокурор Парижа Николя Молен.
 
Задержанные граждане Франции обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия, создании преступной группировки. По данным прокурора, у следствия имеются доказательства того, что "трое подозреваемых приобретали в декабре прошлого года в оружейных магазинах некоторые виды оружия и другие технические средства для террориста Амеди Кулибали".
 
"Найденное у Кулибали оружие и снаряжение соответствует приобретенным ими образцам", - сказал он.

"Все четверо ранее были известны полиции как мелкие правонарушители", - отметил прокурор. По его данным, эксперты установили также "определенную общность" между найденным у Кулибали пистолетом Токарева и гильзами, найденными в одном из населенных пунктов южнее Парижа - Фонтене-о-Роз, где неизвестным был тяжело ранен человек, совершавший пробежку в парке.
 
Подозреваемым от 21 до 26 лет.

Амеди Кулибали 9 января захватил магазин кошерных продуктов в Париже, убив при этом 4 заложников. Захватчик был ликвидирован полицией во время штурма.
-25%
-10%
-30%
-15%
-20%
-20%
-33%
-50%
-21%
-20%