Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Борис Ельцин представил свою новую книгу мемуаров в Германии. В переводе на немецкий язык она называется "Полуночный дневник". Экс-президент России приехал на ярмарку в город Франкфурт-на-Майне вместе с женой и дочерью Татьяной.

По случайному совпадению, стенд, на котором выставлена книга первого российского президента, соседствует со стендом, представляющим "Антологию Битлз". По словам корреспондента НТВ в Германии, в истории немецких павильонов на франкфуртской книжной ярмарке давно не было такого столпотворения, как сегодня. Желающих поприветствовать автора "Полуночного дневника", а если повезет, то и получить книгу с автографом еще за час до назначенного срока, пришло небывалое количество.

"Не любящий опаздывать" Ельцин, как называет себя в книге экс-президент, появился в точно намеченный час и был встречен аплодисментами. Охрана с трудом прокладывала дорогу сквозь плотную толпу посетителей. Сама презентация прошла весьма скромно. Борис Ельцин сказал лишь несколько слов: "Я, как всегда, рад посетить Германию. А, тем более, по такому приятному случаю, как открытие Всемирной ярмарки, которая с каждым годом растет, ну и … презентация моей книги".

Первый немецкий тираж мемуаров Ельцина составил 75 тыс. экземпляров. По местным понятиям, это большой тираж. А цена – чуть меньше 40 марок – обычная для такого рода мемуаров. По сообщениям с ярмарки, книгой Бориса Ельцина заинтересовались уже многие издатели разных стран.