Фото: Luc Gnago / Reuters
Фото: Luc Gnago / Reuters
Всемирная организация здравоохранения выпустила очередной рапорт, свидетельствующий об успехах в борьбе с лихорадкой Эбола: за прошедшую неделю в Либерии вирусом заразилось рекордно низкое число человек с июня, а в Сьерра-Леоне и Гвинее - с августа прошлого года. Прогресс, таким образом, фиксируется во всех трех наиболее пораженных вспышкой болезни западноафриканских странах.

Как отмечает Reuters, власти Либерии за прошедшую неделю дважды сообщали о днях, когда не было зафиксировано ни одного нового случая лихорадки.

По последнему отчету ВОЗ, число жертв смертельной лихорадки Эбола во всем мире достигло 8429 человек, число официально зарегистрированных случаев заражения - 21 196. Больше всего заражений - свыше 10 тысяч - в Сьерра-Леоне. Больше всего летальных исходов в Либерии - свыше 3,5 тысячи. Уровень летальности нынешней вспышки составляет 39%.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

В начале января гуманитарная организация "Врачи без границ" сообщила, что начинает в столице Либерии испытания препарата "Бринцидофовир" для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола.
-30%
-18%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-11%
-35%
-21%