В воскресенье в Париже прошел Марш единства в память о жертвах терактов во Франции на минувшей неделе. В нем приняли участие 1,3 млн человек. Как сообщалось, западные лидеры и дипломаты также вышли "в знак солидарности и против терроризма" с народом. 

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
 Фото: Reuters

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кадры, где главы государств и правительств ведущих стран мира, политики и дипломаты идут во главе миллионной колонны облетели весь мир. Но, как оказалось, эти фотографии не отражали реального положения дел.
 
Немецкое издание DWN 13 января вышло со скандальной статьей, в которой рассказывается о том, что марш политиков бок о бок с народом - постановочный. Шествие было организовано в одном из переулков Парижа, под присмотром служб безопасности.

В качестве доказательства издание приводит снимок, сделанный, по видимости, одним из очевидцев. Данная фотография позже появилась в Twitter.
 
Фото: DWN
Фото: DWN


"Постановка показывает разрыв между политической элитой и обычными гражданами. Политики должны отказаться от таких художественных мероприятий, чтобы еще больше не подвергнуть сомнению свой авторитет", - считают в DWN.

В издании также обратили внимание на тот факт, что позади "дипломатической колонны" нет простых людей - только сотрудники служб безопасности, а после постановочной фото- и видеосессии политики прощаются и разъезжаются. 
 
Напомним, что в памятном шествии приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, лидеры ЕС Мартин Шульц и Жан-Клод Юнкер, президент Украины Петр Порошенко, глава МИД России Сергей Лавров, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Всего, по подсчетам прессы, на марше были руководители государств и правительств около 40 стран, а также представители Евросоюза и Европарламента.
-40%
-50%
-15%
-30%
-25%
-22%
-20%