Фото: Reuters
Фото: Reuters
Спасатели возобновили поиски обломков разбившегося самолета компании AirAsia, который потерпел крушение над Яванским морем. Как сообщает телеканал Channel News Asia, число кораблей, участвующих в операции, уменьшилось.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Основное внимание будет уделено поискам фюзеляжа лайнера А320-200, в котором, предположительно, могут находиться тела погибших. На сегодняшний день спасатели обнаружили только 48 жертв катастрофы, при этом на борту находились 162 человека. Ранее руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти сообщил, что основная часть поисковой операции завершена, однако, по его словам, "это не означает, что поиски жертв трагедии будут остановлены". "Они будут вестись ежедневно, но в другом формате", - уточнил глава ведомства.
 
Одновременно водолазы во вторник подняли со дна моря речевой самописец самолета. Таким образом, оба "черных ящика" уже доставлены в Джакарту, где эксперты приступили к их вскрытию и расшифровке.
 
28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета. В тот момент он находился в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

-10%
-16%
-25%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%