опубликовано: 
обновлено: 

В городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в ресторане, расположенном неподалеку от городской мечети, 8 января примерно в 6 утра (8.00 по московскому времени), сообщает издание "20 минут".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По имеющейся информации, в результате произошедшего никто не пострадал. Место происшествия оцеплено. О причинах взрыва пока ничего не известно.

"Это преступление. Я боюсь, что это связано с драматическими событиями, которые произошли в среду", - цитирует мэра города Бернарда Перрута (Bernard Perrut) радиостанция Europe 1.

Тем временем на окраине Парижа утром 8 января произошла стрельба. Вооруженный темнокожий мужчина ранил двух полицейских и сотрудника дорожной службы в городе Монруже. Сотрудница полиции, пострадавшая в ходе перестрелки, скончалась от полученных ранений. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей французских правоохранительных органов.

Фото: Reuters
На месте перестрелки. Фото: Reuters

Изначально сообщалось, что стрелявший был задержан, однако позднее глава МВД Франции Бернар Казнев эту информацию опроверг. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его слова, мужчина находится в бегах.

За день до этого в центре Парижа произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Трое вооруженных мужчин убили 12 человек, в том числе главного редактора журнала и нескольких сотрудников полиции. Основные подозреваемые - братья Шериф и Саид Куаши - до сих пор не задержаны.

После теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции, сообщает Agence France-Presse. Жертв удалось избежать.
-7%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%