/

Французская полиция распространила фотографии двух братьев, подозреваемых в совершении вооруженного нападения на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщило агентство France-Presse.



Речь идет о 34-летнем Саиде Куаши и его 32-летнем брате Шерифе. Оба они родились в Париже в семье алжирского происхождения.
 
Стражи порядка обратились к свидетелям с просьбой помочь следствию, предупредив, что разыскиваемые "скорее всего вооружены и опасны".
 
Ранее France-Presse со ссылкой на собственные источники проинформировало о том, что младший из трех подозреваемых - Хамид Мурад, 1996 года рождения, - сдался полиции.

AFP сообщает, что Мурад сдался после того, как увидел свое имя в социальных сетях. Он был задержан во время спецоперации в Шарлевиль-Мезьере, указывает агентство. Вместе с ним под стражу также взяли еще несколько человек, которые связаны с другими подозреваемыми. После задержания Мурад заявил о своей невиновности.
 

Теракт в Париже

Утром 7 января три террориста напали на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo.
 
В ходе теракта были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии. Такие уточненные данные сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.
 
Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.
 
Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.
 
Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".
 
По словам очевидцев, террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение Пророка".

Читайте также:

-50%
-35%
-20%
-55%
-10%
-50%
-30%
-15%
-10%
-10%