Фото: Reuters
Фото: Reuters
Один из известных лидеров сепаратистов, представитель самопровозглашенной Донецкой "народной республики" (ДНР) Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью каналу "День", опубликованному на YouTube.
 
"Новороссии-то нет. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, это мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь, не воплотилась по целому ряду объективных условий", – пояснил Бородай.
 
Бородай заметил, что сейчас трудно говорить о том, будет ли окончательно реализован "проект" создания Новороссии в условиях "мирового кризиса, очень тяжелых для России", пишет сайт Slon.
 
"Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он. По словам Бородая, "фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии".
 
Отвечая на вопрос ведущего о "гражданской войне в Украине", он заявил о необходимости вести мирные переговоры. "Это все равно гражданская война. Это практически один единый народ. Разговаривать -необходимо. Даже нужно пытаться договориться", - сказал Бородай (цитата "Корреспондент.net").

Между тем еще в ноябре прошлого года Бородай рассказывал, что ждет присоединения так называемой Новороссии к России. Ранее он покинул территорию ДНР одновременно с Игорем Стрелковым.

Бывший командующий сепаратистами на Донбассе Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) в свою очередь ранее заявлял, что именно он является ответственным за начало военных действий на востоке Украины.
-38%
-45%
-55%
-10%
-10%
-55%
-45%
-20%