Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Премьер поддержал бы полный запрет на въезд на полуостров, если бы не "человеческий фактор". Ограниченное перемещение товаров и пассажиров на административной границе с Крымом должно сохраниться, убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Позиция премьер-министра: поскольку там есть люди, наши граждане, ограниченное движение грузов и пассажиров должно происходить", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос по поводу транспортного сообщения с Крымом, в ходе итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве.

Премьер пояснил, что если бы не "человеческий фактор", он бы поддержал полный запрет на любое передвижение в Крым и из него.

"Если бы не человеческий фактор, ведь там есть наши граждане, там проживают наши побратимы – крымско-татарское население, я бы полностью запретил любое перемещение пассажиров и грузов до того момента, пока оттуда не уберутся россияне", - подчеркнул Яценюк, уточнив, что это больше его позиция, чем позиция премьер-министра.

Как сообщал Корреспондент.net, со вчерашнего дня в Крым прекратились пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины из соображений безопасности.

В СНБО отметили, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсионных групп под видом мирных жителей.

Яценюк: РФ никогда не выполняла ни одного двустороннего соглашения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует, что в ближайшей перспективе Российская Федерация перестанет быть основным стратегическим партнером Украины.

"У нас двукратное падение объемов торговли с Россией. Это стало тенденцией, это происходит не первый год, и фактически в кратчайшей перспективе Россия выйдет из основных торговых партнеров Украины",
– заявил Яценюк на итоговой пресс-конференции во вторник, 30 декабря.

Премьер-министр Украины пояснил, что Российская Федерация "никогда не выполняла и не выполняет ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере".

Читайте также:

Киев прекращает отправку поездов и автобусов в Крым >>>

Поезд Минск - Симферополь будет следовать до станции Запорожье >>>
-23%
-50%
-10%
-60%
-10%
-9%
-10%
-20%
-25%
-10%
0071674