опубликовано: 
обновлено: 

Cамолет ВВС Индонезии обнаружил в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, предметы, напоминающие обломки пропавшего 28 декабря лайнера Airbus, в том числе аварийный трап. Власти страны подтвердили, что обломки действительно принадлежат исчезнувшему самолету. Также в предполагаемом районе падения самолета обнаружены тела 40 пассажиров.

Объекты, обнаруженные сегодня у побережья острова Калимантан, являются обломками Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia, который пропал 28 декабря, сообщил директор управления воздушных перевозок Министерства транспорта Индонезии Джоко Мурджатмоджо, сообщает РИА "Новости".


"Уже точно известно, что это обломки самолета. Всего в трех местах с разными координатами были найдены три объекта, - сказал он. - В настоящее время мы можем подтвердить, что этот самолет принадлежит компании AirAsia, и министр транспорта в ближайшее время вылетит в Пангкалан-Бун".

По словам Мурьяатмоджо, пилот самолета Министерства транспорта Индонезии также видел обломки красного и белого цвета (цвета лайнеров AirAsia Indonesia) в том же районе, что и летчики ВВС.

Глава национальной поисково-спасательной службы Индонезии Генри Бамбанг Соелистьо выразил уверенность в том, что найденные у побережья Калимантана обломки принадлежат лайнеру компании AirAsia, пропавшему 28 декабря. Об этом сообщает Reuters.


Поисковая группа индонезийских ВМС подняла из воды более 40 тел, найденных на месте предполагаемого крушения самолета, сообщает сингапурский телеканал Channel NewsAsia со ссылкой на агентство AFP.

По словам представителя индонезийских властей, радиостанция ВМС передала, что на борт корабля Bung Tomo подняты 40 тел, и число обнаруженных трупов растет.


Исчезнувший Airbus компании AirAsia вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту находились 162 человека.


Читайте также:

Как самолет может просто исчезнуть с экранов радаров: версии случившегося с авиалайнером AirAsia >>>
-21%
-30%
-12%
-10%
-33%
-30%
0061173