Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны". Соответствующая информация появилась на сайте Верховной рады.

25 декабря Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект об усилении полномочий СНБО. За соответствующее решение проголосовали 253 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Законом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО относительно таких полномочий, как принятие решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Более того, проектом изменений к действующему закону о СНБО вводится положение о том, что решения этого конституционного органа, введенные в действие указами президента Украины, являются обязательными к исполнению органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат СНБО определяется юридическим лицом.

16 декабря Порошенко подписал указ о назначении Александра Турчинова секретарем СНБО.
-10%
-30%
-30%
-20%
-45%
-30%
-45%
-40%
-52%