Анастасия Березина, Артем Филипенок,

Фото: www.skai.gr
Фото: www.skai.gr
Участники спасательной операции в Адриатическом море эвакуировали 329 человек с парома Norman Atlantic, который загорелся недалеко от греческого острова Корфу. На борту судна остаются еще около 150 человек, которых пытаются вывезти на вертолетах.

Как сообщает Би-би-си, спасательная операция продолжалась всю минувшую ночь. Проблема заключается в том, что погода в Адриатическом море остается ветреной, что мешает работе вертолетов. К тому же сильные волны препятствуют движению торговых судов, которые перевозят эвакуированных на сушу. Так, греческий сухогруз "Дух Пирея" ночью был вынужден отказаться от захода в порт в Бриндизи и отправиться в Бари.

По официальным данным, в результате ЧП, причиной которого стал пожар в машинном отделении, погиб один человек – мужчина, который прыгнул за борт. Еще один пассажир получил серьезные травмы. Данных о состоянии остальных людей нет. Очевидцы говорили, что на корабле было серьезное задымление, а потому эвакуированных сразу отвозят в больницы. Вдобавок пассажирам приходится находиться на промерзшей верхней палубе, поскольку на нижних этажах температура настолько высока, что у некоторых людей расплавилась подошва обуви.

Пожар на пароме, который перемещался между греческим городом Патры и итальянской Анконой, начался утром 27 декабря, когда судно прошло остров Корфу и находилось на уровне албанского города Влера. На борту находились более 450 человек.

Norman Atlantic плавал под итальянским флагом и принадлежал компании VISEMAR de Navigazione, однако был отдан в аренду греческой фирме ANEK Lines, специализирующейся на паромных сообщениях. По данным телеканала Sky, 19 декабря на пароме проводилась проверка, которая не выявила серьезных нарушений.
-15%
-20%
-30%
-30%
-50%
-47%
-50%
-10%
-10%