опубликовано: 
обновлено: 
/ newsru.co.il

В воскресенье, 28 декабря, начался пожар на пароме The Norman Atlantic, следовавшем из города Патры (Греция) в Анкону (Италия). Сообщение о пожаре поступило в службы спасения, когда паром находился в 33 милях от острова Отоной. Из 466 пассажиров спасены 156 человек. Паром Norman Atlantic потерял управление. Его сносит к албанскому берегу. Распространение огня удалось остановить, сообщил телеканал Skai.

Фото: www.skai.gr
Фото: www.skai.gr

На борту парома The Norman Atlantic, следующего под флагом Италии, находилось 466 пассажиров и членов экипажа, передает агентство Reuters. Пока удалось спасти 156 человек, они находятся в безопасности, сообщает пресс-служба римского правительственного дворца Киджи.

На горящем пароме Norman Atlantic обнаружен погибший мужчина, два человека ранены >>>

Пожар вспыхнул в гаражном отделении парома, где находится около 200 автомобилей.

Береговая охрана Италии сообщает, что спасательной операции препятствует сильный ветер.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Семь судов окружили загоревшийся паром Norman Atlantic и помогают в эвакуации пассажиров. Об этом сообщает телеканал Sky.

По его данным, суда взяли паром в кольцо для того, чтобы уменьшить сильные волны и способствовать спуску шлюпок на воду. Известно на данный момент, что на борт других судов подняты 30 человек. Еще примерно 120 находятся в шлюпках. Первыми эвакуируются женщины и дети.

На борту терпящего бедствие парома остаются более 300 пассажиров и членов команды. По одним данным, все они сосредоточены на верхней палубе, по другим - десятки людей оказались в ловушке во внутренних помещениях. Очевидцы сообщили по мобильным телефонам о трагической ситуации на горящем пароме. По их словам, "огнем охвачено две трети судна". На всем пароме ощущается жар. "Подошвы наших ботинок начали плавиться, когда мы стояли на палубе", - рассказал телеканалу Mega один из пассажиров, уже доставленных на спасательное судно.

По данным Mega, в район бедствия прибыло, в частности, большое грузовое судно Cruise Europa, которое спустило на воду свои собственные шлюпки. С итальянской стороны к парому направлены два самолета, вертолет и одно судно. Желание помочь спасательными средствами выразила и Албания.

Греческие СМИ сообщили национальности пассажиров парома: один румын, двое россиян, шестеро австрийцев, двое венгров, десять швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пятеро сирийцев, один швед, один канадец, двое украинцев, один египтянин, 18 немцев, 54 турка, двое афганцев, 22 албанца, один мальтиец, семеро болгар, три гражданина бывшей югославской республики Македонии, двое британцев, 22 итальянца, трое голландцев, трое бельгийцев, девять французов, двое иракцев и 234 грека. Экипаж состоит из 22 итальянцев и 34 греков.

В посольстве Беларуси в Италии БЕЛТА сообщили, что среди пассажиров горевшего парома Norman Atlantic белорусов нет.
-20%
-12%
-10%
-10%
-20%
-43%
-20%
-50%
-50%
-50%
-20%
-10%