Фото: Reuters
Фото: Reuters
По словам бывшего главы ЕК Баррозу, Путин до 2012 года не возражал против присоединения Украины к Евросоюзу. Правительство РФ на протяжении 5 лет получало детальную информацию о переговорах между Киевом и ЕС.

Президент России Владимир Путин на протяжении многих лет был согласен с членством Украины в ЕС. Об этом заявил бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 21 декабря.

По словам Баррозу, Путин до 2012 года не имел никаких возражений против присоединения Украины к ЕС, а правительство России на протяжении пяти предшествовавших лет получало детальную информацию о ходе переговоров об ассоциации Украины с Евросоюзом. "После переизбрания в 2012 году Путин изменился. Если сегодня он говорит, что его застигли врасплох, то он говорит неправду", - сказал экс-глава Еврокомиссии.

Украину в ближайшем будущем не примут в ЕС

Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Брюссель держит открытыми двери для Киева, однако в ближайшее время Украина не сможет вступить в ЕС, ей "еще предстоит проделать огромную работу в сфере реформ".

Бывший глава Еврокомиссии также выразил мнение, что Россия уже не является мировой державой. "Место России займет Китай, и он будет иметь несравненно большее влияние, чем Москва", - сказал он.

Баррозу также выразил сомнение в том, что экономические проблемы России могут привести к глобальному кризису. "Россия не особенно сильно интегрирована в мировую экономику и мировую финансовую систему", - пояснил он.
-20%
-10%
-30%
-15%
-20%
-10%
-21%