Фото: www.times-standard.com
Фото: www.times-standard.com
В штате Калифорния полицейский из дорожной патрульной службы застрелил 17-летнего подростка, который напал на него с мачете. Сотрудник полиции госпитализирован с серьезными травмами, пишет издание Times Standard Crime.

Инцидент произошел в минувший четверг, 18 декабря, в общине Уиллоу Крик (Willow Creek, округ Гумбольдт). Полицейский, получив сообщение о наезде автомобиля на телефонный столб, подъехал к месту происшествия. Во въехавшей в столб машине находился подросток. Когда полицейский вместе с юношей подошли к задней, поврежденной, части автомобиля, тот напал на патрульного. Он нанес ему удары мачете по лицу и руке, которой мужчина пытался защитить себя, рассказал представитель патрульной службы штата Калифорния Адам Джагер.

Полицейский несколько раз выстрелил в подростка, после чего вызвал патрульную машину и подкрепление. Юноша вернулся в свой автомобиль и стал сигналить.

Прибывший через 10 минут полицейский нашел юношу лежащим рядом со своим автомобилем. Поскольку подросток не отвечал на команды, полицейский использовал электрошокер, чтобы привести его в чувство и одеть на него наручники. Джагер описал юношу как "совершенно непредсказуемого и невменяемого".

Медики пытались оказать подростку помощь на месте происшествия, но он скончался. Представители властей сообщили, что не знают, что произошло с подростком, им не известны мотивы, которые заставили его напасть на полицейского.

В уходящем году в США произошло несколько убийств полицейскими граждан, в том числе подростков, вызвавших массовые акции протеста по всей стране. Наиболее известным стал случай в городе Фергюсоне. Здесь 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего 18-летнего юношу Майкла Брауна. Согласно версии Уилсона, которую присяжные признали соответствующей реальности, он применил оружие в целях самообороны, когда Браун напал на него и пытался вырвать из рук пистолет.