опубликовано: 
обновлено: 
/

В Австралии штурм сиднейского кафе Lindt с находившимися там в течение 16 часов заложниками привел к гибели трех человек, включая террориста, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Как сообщает Australia Today, четыре человека были ранены, сам захватчик - 49-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис - убит. Впрочем, как отмечают в газете, эта информация пока не подтверждена. 

Несколько человек вынесли из кафе на носилках. Полиция подтвердила, что осада кафе закончена. Тем не менее полицейские продолжают осмотр помещений кафе. 
 
Ранее полиция Австралии назвала имя человека, удерживавшего заложников в кафе в Сиднее, - это Мэн Хэрон Монис, беженец из Ирана, получивший в Австралии политическое убежище. Как сообщают СМИ, он обвинялся в соучастии в убийстве и преступлениях сексуального характера.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципиона сообщил, что в заложниках у Мэна Хэрона Мониса в сиднейском кафе находилось 17 человек, сообщает The Guardian. Он отметил, что захват кафе был делом рук одного человека.
 
В результате штурма кафе в Сиднее погибли три человека, включая захватчика заложников, сообщили в полиции.
-30%
-15%
-33%
-10%
-26%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%
0071366