Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Сергей Косяков,

Общенациональная забастовка парализовала транспортное сообщение в Бельгии. Бастующие требуют от правительства прекратить режим жесткой экономии и отказаться от повышения пенсионного возраста.

Фото: www.dw.de
Забастовка железнодорожников на главном вокзале Брюсселя.

Профсоюзы в Бельгии объявили общенациональную забастовку с понедельника, 15 декабря. По всей стране будет прекращено движение поездов на 24 часа. Кроме того, остановлена работа общественного транспорта - автобусов, трамваев и метро. Профсоюзы также блокировали международные автобусные линии и призвали водителей грузовиков не выезжать на трассы, сообщает агентство AFP.

До вечера 15 декабря закрыто движение в международных аэропортах Брюсселя и Шарлеруа. Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines ожидает до пяти миллионов евро потерь в связи с забастовкой.

Причиной отказа транспортников от работы послужила политика правительства Бельгии во главе с премьер-министром Шарлем Мишелем, которое намерено повысить цены на товары и услуги, сократить количество социальных льгот и повысить пенсионный возраст с 65 до 67 лет.
-15%
-20%
-30%
-60%
-50%
-20%
-44%
-50%
-30%
-25%