Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В США скончался самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. В мире осталось всего пять представителей этого подвида, однако все они являются самками. Об этом пишет Los Angeles Times.

Фото: twitter.com/sdzsafaripark
Фото: twitter.com/sdzsafaripark

Сообщение о смерти животного также появилось в Twitter зоопарка Сан-Диего, штат Калифорния, где носорог, привезенный из Судана, содержался с конца 1980-х годов. Ангалифу было 44 года, он умер от естественных причин.

Зоологи пытались продолжить род редкого животного, подселив к нему самку Нолу. Однако в неволе пара не смогла произвести на свет потомство.

У сотрудников Института Сан-Диего по исследованию и охране окружающей среды осталось семя умершего носорога. Они надеются использовать его для оплодотворения других самок этого подвида, три из которых содержатся в Кении, а еще одна - в чешском зоопарке.

Еще в 1960 году эта популяция носорога насчитывала 2250 особей. К ее вымиранию в большей степени причастны браконьеры. Многие культуры считают, что рог животного имеет целебные свойства, и поэтому он дорого ценится на черном рынке.

Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона.
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-20%
-30%
-30%