Петр Порошенко поручил проработать вопрос обеспечения жителей территорий Донбасса, контролируемых сепаратистами, теплом и электроэнергией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента о результатах совещания Порошенко с руководителями силовых ведомств.

"Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Порошенко. Во время совещания президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на территории, контролируемой сепаратистами. "Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков".

Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, "когда наша помощь расхищалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Напомним, что на Донбассе уже шестой день продолжается режим "тишины".

Ранее Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации на Донбассе все госучреждения и суды, прекратить обслуживание банковских счетов.

Кабинет министров выступал против прекращения газоснабжения и электроснабжения территорий на востоке страны, которые временно не контролируются украинской властью, и продолжал поставки туда газа и электроэнергии.
-15%
-55%
-10%
-54%
-60%
-10%
-50%
-50%
-13%